Directeur d’approvisionnement – Mayrand (Anjou)

À propos de notre client :

Le groupe Mayrand Alimentation, ce sont plus de 600 professionnels du commerce alimentaire de détail et en gros, de la distribution et du transport aux restaurateurs. Établi depuis toujours au Québec, le groupe Mayrand est le premier distributeur, et réseau de succursales, privé indépendant en service alimentaire. Spécialiste des professionnels de la restauration depuis plus de 40 ans, le groupe développe son offre de solutions culinaires avec les producteurs locaux et des services complets.

Opportunité :

Relevant directement de la vice-présidente, mise en marché, négociation et approvisionnement, le titulaire du poste sera responsable de diriger l’équipe d’approvisionneurs, donc responsable de la direction et de la planification de tous les aspects de la chaîne d’approvisionnement et des objectifs sous sa responsabilité. Celui-ci supervisera la planification des stocks, l’approvisionnement, la distribution et les activités logistiques de l’organisation afin d’assurer l’exécution des commandes à temps.

Responsabilités principales :

  • Diriger l’équipe d’approvisionneurs, l’accompagner au besoin, en assurant le développement des compétences de chacun;
  • Développement et mise en œuvre de la stratégie de l’unité d’affaires dans les fonctions d’approvisionnement;
  • Développer et maintenir toutes les activités opérationnelles reliées à l’approvisionnement;
  • Définir et maintenir les paramètres d’approvisionnement en lien avec la stratégie de gestion d’inventaire en tenant compte des capacités de réception et d’entreposage;
  • Analyser et suivre les indicateurs de performance (niveau d’inventaire, taux de rotation, budget d’inventaire, statut des produits);
  • Optimiser le niveau de stock pour optimiser le roulement ainsi que leur disponibilité;
  • Établir et maintenir les prévisions de ventes des produits (régulières et promotionnelles) afin de bien s’approvisionner (JIT);
  • Évaluer la performance des fournisseurs (niveau de service, délai de livraison, rendez-vous respectés…);
  • Assurer une bonne communication entre les différents intervenants: fournisseurs, réception, mise en marché, négociateurs et opérations;
  • Mobiliser l’équipe et veiller à l’atteinte des objectifs

Formation, expérience, connaissances, aptitudes :

  • Baccalauréat en administration des affaires ou équivalent;
  • 10 ans d’expérience en direction d’une équipe de gestion de la chaîne d’approvisionnement, des stocks ou des inventaires;
  • Connaissances relatives au niveau des stocks, y compris la demande quotidienne, le stock de sécurité, les points de commande, la quantité de commande économique et gestion d’achats en entrepôt central;
  • Expérience en distribution alimentaire, un atout;
  • Connaissance du marché alimentaire (service alimentaire et détail);
  • Connaissance des logiciels MS Office (Word, Excel avancé, Outlook);

Partagez ce poste

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin