Directeur général – Moisson Montréal (Montréal)

À propos de notre client :

Organisme de bienfaisance fondé en 1984, Moisson Montréal est la plus grande banque alimentaire au Canada.  Sa mission consiste à assurer un approvisionnement alimentaire optimal aux organismes communautaires desservant les personnes en situation de précarité de l’île de Montréal tout en participant au développement de solutions durables.  L’équipe de Moisson est composée d’environ 60 employés à temps plein à qui s’ajoutent journalièrement plus de 50 bénévoles.  Ensemble, en 2020-21, ils ont redonné plus de 117 millions de dollars de nourriture (> 20 millions de kg) à quelque 300 organismes communautaires accrédités. Rejoignez-nous et contribuez à nourrir des milliers de personnes!  Vous travaillerez au sein d’une équipe dynamique, engagés dans la lutte contre l’insécurité alimentaire, dans laquelle l’entraide et l’esprit d’équipe prônent.

Opportunité :

Se rapportant au Conseil d’Administration et appuyé d’une solide équipe de gestion de 8 personnes, le Directeur Général est responsable d’assurer le succès et la pérennité de l’organisme tout en conservant une solide mainmise sur le dossier de gestion des risques.  Il est responsable de la coordination et du contrôle de l’ensemble des activités reliées à la gestion de l’organisme qui se divisent en quatre volets :

  • La gestion rigoureuse des activités de cueillette et de distribution de denrées alimentaires optimales aux organismes accrédités et autres Moisson canadiennes;
  • La promotion, la représentation et la visibilité et l’accessibilité de l’organisme auprès des nombreuses parties prenantes de l’écosystème alimentaire montréalais;
  • L’optimisation de l’impact social des dons de temps, de nourriture et d’argent de la grande communauté de donateurs de Moisson par qui sa mission est déployée;
  • Le maintien et le développement d’un contexte de travail stimulant et mobilisant pour les employés et les bénévoles.

Responsabilités principales :

  • Assurer un approvisionnement alimentaire optimale aux organismes.
  • Promouvoir une culture de services et de partenariat envers les organismes communautaires accrédités et envers les autres Moisson canadiennes.
  • En tant que principal porte-parole de l’organisme, défendre ses positions et représenter ses intérêts auprès des différents intervenants, tant dans le secteur public que privé (donateurs, partenaires, grand public, gouvernements, etc.) et maintenir des liens solides.
  • Assumer un leadership inspirant auprès de l’écosystème alimentaire montréalais.
  • Maintenir la performance de l’ensemble des processus et la productivité de l’organisme.

Formation, expérience, connaissances, aptitudes :

  • Profil entrepreneurial avec solide expérience dans la gestion des opérations;
  • Capacité démontrée de déploiement d’une culture de service;
  • Capacité démontrée de travail dans un environnement de travail complexe et politique;
  • Leadership rassembleur et qualités de vision, d’innovation, de relations humaines et de diplomatie.
  • Bilingue Français/Anglais.
  • Excellentes aptitudes de communication, notamment auprès des employés, donateurs et des médias.
  • Capacité à gérer plusieurs projets à la fois et à demeurer efficace sous la pression.
  • Sens aiguisé des relations humaines et de l’équité, capacité de gestion et de mobilisation du personnel.
  • Courage managérial et décisionnel.

Partagez ce poste

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin