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Superviseur de production

Plessisville

Notre client

Chef de file dans la transformation des petits fruits, Fruit d’Or est numéro un au monde pour la culture de canneberges biologiques et le deuxième plus grand transformateur de bleuets sauvages biologiques. C’est en préservant les normes de qualité supérieure qui ont fait sa renommée que l’entreprise québécoise a été en mesure d’acquérir ce statut. La grande majorité de ses petits fruits proviennent de ses propres champs, et plus de 45 producteurs solidement établis comme partenaires complètent la production de canneberges et bleuets sauvages. Cette structure d’approvisionnement lui permet d’assurer une distribution rapide et fiable dans plus de 50 pays.

Opportunité

Le/la superviseur de production aura comme mandat de coordonner, contrôler et assurer le suivi des activités de production. La personne sera responsable de respecter les échéanciers, les normes élevées de qualité, les rendements, l’efficacité, la salubrité, la maintenance préventive et la santé et la sécurité au travail, et ce afin d’atteindre une utilisation optimale des ressources humaines et matérielles.

Responsabilités principales

  • Assurer la gestion plancher de la production au quotidien, supporter le chef de production dans la gestion des ressources (main-d’œuvre, temps supplémentaire, assignations temporaires, équipements, outils, etc.) ;
  • Faire les tournées de plancher quatre fois par jour ou plus au besoin et des rencontres avec les employés à chaque début de quart pour leur expliquer les objectifs et défis de la journée ;
  • Vérifier la bonne marche du déroulement de chaque étape de la production (procédé) ;
  • Assurer le suivi de la salubrité des équipements et des aires de production, de la qualité du produit, de la maintenance et du procédé avec les opérateurs de chaque secteur ;
  • Identifier et éliminer le gaspillage (temps, matières premières, produit en cours, produits finis, ressource (eau, électricité, gaz, etc.) et portez une attention particulière à la gestion des déversements au réseau d’eaux usées ;
  • Produire des rapports de production quotidiens, évaluer la performance et analyser les écarts selon les standards et objectifs établis ;
  • Participer activement aux réunions d’opérations, à la prise de décision et assurer le suivi des dossiers qui lui sont assignés ;
  • Valider les heures de travail des membres de son équipe et documenteras les écarts par rapport à la planification de main-d’œuvre ;
  • Organiser la formation des nouveaux employés et assurer un suivi sur l’évolution de l’apprentissage (peut avoir à former les employés) ;
  • Conscientiser et former le personnel à l’importance de la qualité et sensibiliser aux coûts reliés à la non-qualité en collaboration avec le coordonnateur qualité et salubrité ;
  • Intervenir immédiatement lors d’un accident de travail (blessure, accidents évités de justesse, dommage à propriété). Enquêter et rédiger le rapport tout en apportant les mesures correctives ;
  • Prendre en charge des projets qui te seront attitrés lors des semaines dédiées à ceux-ci ;
  • Participer activement à l’implantation d’une saine culture SST en collaboration avec la coordonnatrice SST.

Formation, compétences & aptitudes

  • Détenir un diplôme d’études collégiales en génie industriel ou expérience équivalente ;
  • Trois à cinq ans d’expérience en gestion manufacturière (dans le secteur de la transformation alimentaire serait considéré comme un atout) ;
  • Maitrise des outils informatiques usuels (Suite MS Office, logiciel d’exploitation, etc.) ;
  • Avoir un bon esprit d’équipe ;
  • Faire preuve d’autonomie et de leadership ;
  • Être un leader inspirant pour les membres de votre équipe et avoir une attitude positive.

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Candidature

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