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Spécialiste en contrôle qualité, sécurité

Plessisville

Notre client

Chef de file dans la transformation des petits fruits, Fruit d’Or est numéro un au monde pour la culture de canneberges biologiques et le deuxième plus grand transformateur de bleuets sauvages biologiques. C’est en préservant les normes de qualité supérieure qui ont fait sa renommée que l’entreprise québécoise a été en mesure d’acquérir ce statut. La grande majorité de ses petits fruits proviennent de ses propres champs, et plus de 45 producteurs solidement établis comme partenaires complètent la production de canneberges et bleuets sauvages. Cette structure d’approvisionnement lui permet d’assurer une distribution rapide et fiable dans plus de 50 pays.

Opportunité

Relevant du coordonnateur contrôle qualité, sécurité alimentaire, le/la spécialiste contrôle qualité est une ressource qui utilise ses compétences, son expérience et son talent pour veiller à la qualité et la sécurité alimentaire des produits. Il/elle supporte le coordonnateur contrôle qualité dans l’application des programmes de sécurité alimentaire et le maintien des certifications qualité. Il/elle effectue les suivis relatifs aux non-conformités de produits, incidents, qualité et plaintes, et la mise en place des correctifs appropriés pour éviter leur répétition. Dynamique, responsable et organisé, le/la titulaire de ce poste possède de solides aptitudes pour le travail en équipe et la formation. Il/elle démontre une excellente capacité d’apprentissage et d’analyse.

Responsabilités principales

  • Effectuer des tournées de plancher et faire les suivis sur place dans le but de prévenir les non-conformités de produits, incidents qualité et plaintes ;
  • Assurer un soutien technique auprès des Agents qualité ;
  • En équipe multidisciplinaire, mener les enquêtes lors d’incident qualité et plaintes clients en investiguant à la cause racine à l’aide de processus reconnus (5 pourquoi, Ishikawa), établis avec l’équipe et les mesures correctives et préventives à mettre en place afin d’éviter les récurrences, en évalue l’efficacité ;
  • Effectuer des suivis auprès du Coordonnateur qualité, sécurité alimentaire de toute problématique qui justifierait une intervention à plus haut niveau ;
  • Vérifier l’efficacité des surveillances en auditant sur place les tâches effectuées par les employés d’usines ;
  • Faire le suivi des retenues nécessitant une analyse plus poussée ;
  • Assister les Spécialistes de procédé dans la recherche d’amélioration de la qualité du produit ;
  • Participer activement à la révision documentaire des procédures, instructions spécifiques à l’usine ;
  • Assurer le suivi de la calibration des équipements effectuée en sous-traitance ;
  • Effectuer toutes autres tâches connexes qui lui sont assignées et qui relèvent de ses fonctions et de ses compétences.

Formation, compétences & aptitudes 

  • Trois à cinq ans d’expérience préalables en contrôle de la qualité ; 
  • Posséder une formation en amélioration continue ou de l’expérience en tant qu’auditeur est considéré comme un excellent atout ; 
  • Avoir un bon esprit d’équipe ; 
  • Faire preuve d’autonomie et de leadership ; 
  • Avoir une attitude positive ; 
  • Capacité à analyser les risques ; 
  • Capacité à travailler dans un milieu où les activités se déroulent à un rythme rapide ; 
  • Bonne gestion des priorités ; 
  • Être reconnu comme un bon communicateur et formateur ; 
  • Facilité à entretenir de bonnes relations interpersonnelles ; 
  • Maîtrise des outils informatiques usuels (Suite MS Office) ; 
  • Bonne connaissance du domaine alimentaire (BPFs, HACCP, normes, qualité, réglementation, etc.).

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Candidature

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